Dans notre boulangerie Boutigny, située à Cannes, nous fabriquons nos pains dans la pure tradition française.
Notre boulangerie Boutigny près du Cannet dans les Alpes-Maritimes, travaille avec un moulin local. Nous sommes dépositaires d’un savoir-faire ancestral dans la confection de nos pains.
Dans notre boulangerie Boutigny, située à Cannes, nous fabriquons nos pains dans la pure tradition française.
Notre boulangerie Boutigny près du Cannet dans les Alpes-Maritimes, travaille avec un moulin local. Nous sommes dépositaires d’un savoir-faire ancestral dans la confection de nos pains.
Nos pains
Tous les produits que nous proposons à la vente sont du jour. En boulangerie, comme en viennoiserie, en pâtisserie ou en snacking, nos invendus du jour ne sont pas revendus le lendemain. Nous vous en proposons différentes sortes :
- Au levain naturel
- Tradition Française
- Banette
- Maïs
- Complet
- Seigle
- Campagne
- Aux fruits
- Pain de mie
- « Le Viking » (céréales et farine noire)
- Six céréales
- Noix
Cette liste de pains est non-exhaustive.
Notre philosophie
Nous tenons à offrir à nos clients des pains de qualité supérieure, même si nous restons avant tout fidèles à la tradition boulangère artisanale. Les matières premières de nos produits sont rigoureusement choisies, c’est la raison pour laquelle nous privilégions la filière locale.
Dans notre boulangerie, nous exerçons notre métier de boulanger, de pâtissier, dans le respect des traditions françaises. Ce n’est qu’à ces conditions que nous vous proposons les meilleurs pains.
Bon à savoir : Que signifie l’Appellation « Tradition française » ?
Les professionnels de la boulangerie sont à l’origine du décret n° 93-1074 du 13 septembre 1993 qui fixe les conditions de cette appellation. Les pains de « Tradition française » peuvent avoir la forme d’une baguette ou d’un pavé (boule).
Le décret garantit officiellement l’absence d’additifs. Le pain doit aussi être cuit sur place, ne pas avoir été surgelé pendant son élaboration. Les boulangeries artisanales peuvent ainsi clairement se démarquer des boulangeries industrielles utilisant largement les additifs et la surgélation.
En plus de cette appellation, nos productions sont reconnaissables car elles ont été façonnées à la main. Ils ont été cuits sur pierre. Et de ce fait, ils présentent une croûte épaisse et une mie aérée, caractéristiques des pains artisanaux de « Tradition française« .
Venez découvrir tous nos produits à la boulangerie Boutigny au 28 boulevard Carnot à Cannes. Nous répondons à vos questions par téléphone au 04 93 38 51 83, par mail à contact@boulangerie-cannes.fr. Vous pouvez aussi remplir notre formulaire de contact.
Nous travaillons avec un moulin local avec qui nous partageons les mêmes valeurs d’exigence: Les Grands Moulins Storione près de Marseille. Nous adhérons à la démarche Banette.
Les Grands Moulins Storione produisent la farine Banette à partir de blés 100% français et cultivés dans le respect de la charte de production agricole française.
Les blés sont stockés sans aucun traitement après récolte.